En el mes de noviembre, por segundo año consecutivo, realizamos un taller sobre la carne de cordero y lechal, organizado por INTEROVIC (Organización interprofesional agroalimentaria del ovino y el caprino) en el que estudiamos los beneficios y las características organolépticas de esta apreciada carne.
La visita al Hotel Punta Umbría Beach Resort 4* (el hotel más grande de Europa en cuanto a capacidad), es otra de las actividades que repetimos año tras año por el interés que tiene conocer las instalaciones de un establecimiento con esas características y la especial atención que nos presta el Jefe de Cocina Pedro Cantos.
Durante la visita hacemos un recorrido por todas las instalaciones del área de comida y bebida del hotel (economáto, cámaras, cuartos fríos, etc.) y se les explica a los alumnos/as las peculiaridades del proceso de producción.
Durante la última semana del mes de Febrero y primeras semanas de Marzo se celebrarón en Punta Umbría las I Jornadas de Cocina Marinera y Ruta del Pescaito Frito, organizadas por el ayuntamiento de nuestra localidad y en las que hemos participado como colaboradores. El objetivo de esta iniciativa es promocionar la gastronomia de nuestro pueblo y que los visitantes conozcan la calidad del producto estrella de nuestra pesca, el boquerón, y el buen hacer de los establecimientos que mejor lo preparan.
Nuestro alumnado, como se muestra en las imágenes, participó con gran interés en las actividades que se organizaron para nosotros y elaboraron un menú (para los servicios semanales que dan los alumnos/as de 2º de Cocina y gastronomia) con el boquerón como protagonista.
En el mes de abril vinieron al centro los alumnos/as del 2º ciclo de Educación Infantil del C.E.I.P. San Sebastían para realizar un taller de pastelería. Los pequeños de 3, 4 y 5, tras desayunar en el comedor del centro, prepararon distintas elaboraciones (pizza, magdalenas, piruletas de chocolate, etc.) con la ayuda del alumnado de 1º de C.F. G.M. de Cocina y Gastronomía.
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